首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 列表 蒙牛想借京东冷链送酸奶 北京用户率先享受

蒙牛想借京东冷链送酸奶 北京用户率先享受

发布时间:2016-10-11 16:44:36 发布人: 浏览次数:

蒙牛想借京东冷链送酸奶 北京用户率先享受

10月11日消息,日前,蒙牛低温酸奶业务宣布与京东达成战略合作协议,自下半年起,京东将全程冷链供应蒙牛旗下低温活菌型酸奶及乳酸菌饮料。

据了解,蒙牛低温业务首批与京东合作的品类包括旗下冠益乳燕麦黄桃味、草莓石榴味及活性乳酸菌饮料优益C原味及红茶味。且只有标注“京东生鲜自营”的产品才可利用京东冷链系统运输,其他未标识的产品,不再合作范围之内。

目前该业务仅在北京地区开展运营,未来将在上海、广州等城市逐步推广。业内人士分析,这也反映了蒙牛低温奶业务计划借助京东实现全国布局。蒙牛方面表示,活菌型酸奶及乳酸菌饮料的储藏温度为2~6℃,若储藏温度高于6℃将会对产品造成不良影响。而受限于现有超市冷链系统的局限性,消费者只能去线下购买低温乳制品,此次借助京东冷链有利于打破原有消费模式,加速产品全国布局。

九纯健了解到,近年来低温奶逐渐成为乳企的新角逐点。官方统计,低温奶近年每年始终保持24.3%的增幅,远高于整体乳业增速,其中2015年整体液态奶增速为5%,常温奶增速为2.7%,而低温奶尤其是低温酸奶增长达10.5%。

除蒙牛外,新希望、旺旺等多家乳企也宣布进军低温奶市场。其中新希望聘任有丰富冰淇淋经验的欧阳凯为公司常务副总经理,并在河北建设新厂,意欲布局华北低温奶市场。旺旺集团也在去年4月份宣布与森永集团合作,推出两大系列冷藏食品。

对于中国的冷链物流未来,作为冷链行业的专业人士,九纯健冷链物流部总经理王小永表示,九纯健冷链物流系统,从货物出厂、仓储、运输到销售终端肯定能帮助生鲜电商平台解决第三方冷链物流监控的问题。九纯健通过自主研发的智能物联网终端设备,将运输物品、运输车辆、运输人员、运输路线的各项详细数据全部实时汇集到九纯健冷链云控平台上,用户随时登录查看所有车辆的运行情况。

九纯健冷链真正实现了冷链运输的全程监控覆盖,实现了全称监测数据追溯,切实解决了冷链物流“最后一公里”的难题。