首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 列表 小爱为幸,大爱成福——纪“九纯健永昌基金”成立一周年

小爱为幸,大爱成福——纪“九纯健永昌基金”成立一周年

发布时间:2016-11-15 09:39:30 发布人: 浏览次数:

小爱为幸,大爱成福——纪“九纯健永昌基金”成立一周年

虽是岁暮寒天,这里却是暖意融融。

2016年11月围绕“融入、聚力、务实、创新”的企业文化核心价值观,在公司“快速增长·快乐不变”的业务启动会上,九纯健再度践诺“永昌爱心基金”。明确将九纯健科技总裁刘耀峰每季度工资的10%、九纯健科技高层管理陈晓辉、王小永、刘宏建等10余人全年工资2%的资金,注入“永昌爱心基金”,做为这股力量的有力补给,在九纯健家人遇到困难的时候,公司能第一时间给予最温暖的援手。

解员工燃眉之急,小爱变大爱

说起“永昌基金”的来由,九纯健施工人员王永昌刻骨铭心:一年前,也是这个季节,寒气逼人。正在福州某集团公司冷链车温湿度监控设备调试现场,忙得不可开交的他,接到家里的电话:“孩子出事了!”。“当时我脑袋嗡的一下,只有一个念头:救孩子!不惜任何代价!”

回到北京,第一件事就是排队交费。大夫说“孩子年龄小,伤势重,需要尽快第二次手术,准备钱去吧”。王永昌紧忙答应着,心里大概一盘算,手术费、住院费、医药费杂七杂八加起来差不多得8万多。第一次手术,家里积蓄已经用的差不多了,都说一分钱难倒一个英雄好汉,对于一个普通的工人家庭,短短几天内凑齐8万块钱简直比登天还难!

心急如焚的王永昌还不知道,其实这笔钱,九纯健家人早已在帮他筹备当中。

九纯健工会连夜召开紧急会议,发起爱心募捐:公司从上到下,迅速响应,纷纷倾囊,多则一千两千,少则几十。有的甚至拿出自己存了两年的私房钱……九纯健13年的风雨共度,每一个人早已把同事当作家人!一晚上时间,一个靠“卖肾”都不可能完成的任务,就这样在大家的齐心协力下,迎刃而解。

\

“我特别感动”刘耀峰非常骄傲地说。刘耀峰

也就是在那个时候,我有了这么一个念头:员工是我九纯健的‘承重墙’,九纯健有义务为他们建立一个更人性化的保障体系!后来这笔钱没花完,我们永昌非常实在,把余款又退了回来。他说,希望可以帮助到其他需要帮助的人。于是大伙一拍即合,有了今天这份慈善事业!

不事虚饰,不尚奢华,九纯健以真情和关爱浇灌企业“家”文化。

“只有满意的员工,才有满意的顾客。”刘耀峰这样表述体贴员工的初心,很简单,很朴实,如同一个家庭对子女的呵护与期待。“但有一样,我们救急不救穷。这也是希望,我九纯健的每一位员工,不论资历,不论岗位,都要有风险意识,学会合理规划自我,未雨绸缪。当然,我更希望这笔钱咱们永远都用不到。”

从一个最初的员工救助行动到千万级的内部互助组织,自2015年成立起,“九纯健永昌基金”就一直守护着所有公司的家人们,对员工的救助不仅是物质上的,更包括解决员工亲属就医、子女入学、法律援助等生活难题的一系列人性化服务。这项举措不仅仅可以缓解员工的生活压力和心理压力,更能使员工感受到“家”的温暖,使员工在企业中充满活力,用心付出,爱岗敬业。目前已经捐助了九纯健数名员工,就在月初的业务启动会上,来自市场部的一名困难员工亲手接过了救助款项。

发心的力量——让永昌基金走得更远。

“也许每份爱心并不能解决所有问题,但一同战胜困难的心从未离开”。

九纯健注重用“孝善义德”这种企业文化来凝聚人、塑造人,做到以文化人,文化兴企,增强队伍的凝聚力。“当企业有了剩余价值之后,帮助社会上需要帮助的人,这也是企业责无旁贷的责任。帮助别人,就是帮助自己。”刘耀峰说。