地址:北京市朝阳区酒仙桥东路18号尚科B座5层

首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 列表 一年四季,丰收不能停

一年四季,丰收不能停

发布时间:2019-11-20 13:28:04 发布人: 浏览次数:

近年来,越来越多的农业客户,选择九纯健智能大棚环境监控系统,来优化农作物生长的环境条件,增产增收。
    一年四季,丰收不能停

传统的农业生产和种植高度依赖自然界的气候变化。物联网加持的农业技术,通过温湿度等参数可控的种植大棚、温室,实现了反季节作物种植。因此,作为一项现代化农业设施,温室大棚的环境参数监控有了重要的用武之地。

一年四季,丰收不能停

这个冬季,山东某现代农业智慧大棚园区就是引进了九纯健智能大棚环境监控系统,创造出适宜蔬菜生长的环境条件,满足蔬菜生产的要求来进行反季节生产。

一年四季,丰收不能停

如今园区内定植的几十万株番茄即将收获,客户预计其1年的亩产值将达50万元人民币,是传统农业大棚的20倍。

客户大棚方案图:

一年四季,丰收不能停

这是一套集农业数据采集、存储、传输和管理于一体的智能监控系统。可任意搭配,满足对智慧农业单点多参数监 控的需求;选配LED大屏,防雨防潮,多种输出方式可供选择。可同时监测环境温度、环境湿度、土壤温度、土壤湿度、二氧化碳、氧气、照度等诸多气象要素。

一年四季,丰收不能停

客户对平台的使用也非常认可:只要是能上网的地方就可以实时监控温室环境和田间管理情况,在家远程通过物联网就可以通过授权进入自动控制平台,开启或者关闭指定设备(如远程控制浇灌、开关天窗、卷帘,风机运行等)。

一年四季,丰收不能停

符合园区精细、及时、高效的质量管理要求:

1、温室环境实时监控

(1) 通过电脑或者手机远程查看温室的实时环境数据,如空气温度、空气湿度、土壤温度、土壤湿度、光照度、二氧化碳浓度、氧气浓度等。

(2) 温室环境报警记录及时提醒,用户可直接处理报警,系统记录处理信息,可以远程控制温室设备。

(3) 远程、自动化控制温室内环境设备,提高工作效率,省时省工。

(4) 用户可以直观查看温室环境数据的实时曲线图,及时掌握温室农作物生长环境指数。

2、智能报警系统

(1) 系统可以灵活的设置各个温室不同环境参数的上下阀值。一旦超出阀值,系统可以根据配置,通过手机短信、系统消息等方式提醒相应管理者。

(2) 报警提醒内容可根据模板灵活设置,根据不同客户需求可以设置不同的提醒内容,最大程度满足客户个性化需求。

(3) 可以根据报警记录查看关联的温室设备,更加及时、快速远程控制温室设备,高效处理温室环境问题。

(4) 可及时发现不正常状态设备,通过短信或系统消息及时提醒管理者,保证系统稳定运行。

3、远程自动控制

(1) 系统通过先进的远程工业自动化控制技术,让用户足不出户远程控制温室设备。

(2) 可以自定义规则,让整个温室设备随环境参数变化 自动控制,比如当大棚温度高出限定的温度值,就会开始自动放风。

(3) 提供手机客户端,客户可以通过手机在任意地点远程控制温室的所有设备。

4、历史数据分析

(1) 系统可以通过不同条件组合查询和对比历史环境数据。

(2) 支持列表和图表两种不同方式查看,用户可以更直观看到历史数据曲线。

(3) 与农业生产数据建立统一的数据模型,系统通过数据挖掘等技术可以分析更适合农作物生长、最能提高农作物产量的环境参数,辅助决策。

5、产品选配

一年四季,丰收不能停

冬天亦是丰收的季节!九纯健智能大棚环境监控系统让现代温室大棚种植真正意义上成为一项稳定型、持续性增收赚钱的产业。系统适用于农业、科研、气象等领域:蔬菜栽培温室、花卉栽培温室、养殖温室;人工气候室、温室实验室;各种观赏温室、零售温室、商品批发温室等均可安装使用。欢迎联系咨询。